As uvas que compõem este exuberante Amarone são cultivadas na zona de Valpolicella Classico, em encostas com vista para o pôr do sol e o Lago Garda – que reflete a luz solar, beneficiando a maturação das uvas. São vinhedos tidos como alguns dos melhores para se elaborar Amarone. O Costasera Amarone della Valpolicella Classico tem um perfil sofisticado e complexo, cheio de fruta cozida, com toques balsâmicos, de chocolate e especiarias. “Um vinho rico, que retrata as características marcantes desta quente safra”, segundo Monica Larner, que finaliza: “desliza suavemente sobre o paladar”. Após o appassimento das uvas, sendo que a Corvina desenvolve botrytis (podridão nobre), o que contribuiu em complexidade, ocorre a fermentação alcoólica em grandes cascos de carvalho da Eslavônia e também em inox. A malolática é realizada e, em seguida, o vinho estagia em grandes cascos de carvalho da Eslavônia (80%) e em pequenas barricas novas e usadas de carvalho francês e da Eslavônia (20%), durante 28 a 30 meses.
Este é um inigualável Amarone, capaz de se manter em forma por várias décadas.
Detalhes do produto País / Região: Itália/Vêneto
Produtor: Masi Agricola
Tipo: Tinto
Teor alcoólico: 15%.
Uvas: Corvina (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%)
Volume: 750ml
Harmonização: Fica maravilhoso com carne vermelha, de caça e com pratos ricos em geral. Também fica ótimo com queijos de sabor forte, como parmesão, pecorino e gorgonzola. E ainda é uma bela escolha para degustar após o janter
Cor do vinho: Rubi
Olfativo: Frutas vermelhas como cereja, frutado, notas de especiarias como cravo-da-índia e pimenta Gustativo: Taninos macios e marcantes, orgulhoso, majestoso, complexo e exuberante